Подписано Отраслевое тарифное соглашение

24 декабря 2018

Подписано Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2019-2021 годы

21 декабря, накануне профессионального праздника – Дня энергетика, в присутствии Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака руководителями сторон социального партнерства подписано Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2019-2021 годы между Общественной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России».

Министр энергетики РФ А.В. Новак отметил, что отраслевое тарифное соглашение в отрасли занимает важное место в системе социального взаимодействия: « Для организаций электроэнергетики соглашение является отраслевым стандартом, определяющим взаимные обязательства работодателей и работников в сфере социально-трудовых отношений. Подавляющее большинство энергокомпаний учитывают положения ОТС при разработке проектов коллективных договоров и локальных нормативных актов, регулирующих социально-трудовые отношения в организациях.»

По окончании совещания состоялась торжественная церемония подписания Отраслевого тарифного соглашения. Подпись в Соглашении со стороны Всероссийского Электропрофсоюза поставил Председатель ВЭП Ю.Б. Офицеров, со стороны Ассоциации «ЭРА России» – А.В. Замосковный.

Напомним, что договоренности по новому ОТС предполагают индексацию текущей минимальной месячной тарифной ставки в отрасли по итогам второго полугодия и установление ее с 01 января 2019 года в размере 8030 рублей, а с 01 июля будущего года предполагается довести размер ММТС до уровня 8643 рубля. При этом условиями ОТС намечен переход с середины будущего года периодичности индексации ММТС с полугодовой на годичный период, что соответствует периодичности принятия решений по индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию. В новом ОТС сохранился набор льгот, гарантий и компенсаций работникам. Конкретные размеры пакета увеличены на 40-50 процентов. В ОТС внесены соответствующие поправки, отражающие изменения, которые были внесены за последние годы в ряд законодательных и иных нормативно-правовых актов.

pdf ОТС в электроэнергетике РФ на 2019 - 2021 г.г. ОТС в электроэнергетике РФ на 2019 - 2021 г.г.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.